Драники-блины

Для одного картофельного блина нам понадобятся:

  1. 3 средних картошины,
  2. соль,
  3. специи,
  4. острый кетчуп (по желанию),
  5. 5ст ложек муки,
  6. масло для жарки

Чистим и на крупной терке трем картофель, в тарелке его солим и посыпаем мукой, добавляем немного специй и кетчупа. И рукой мнем-перемешиваем, чтобы не было мест без муки и специй. Поливаем сковороду маслом и вываливаем все из тарелки рукой (на неразогретую), моем руки и аккуратно лопаточкой раскатываем, придавливая нашу массу, чтобы она ровным слоем легла на сковороду. Когда поджарится, что проверяется приподниманием края и разглядыванием нижней стороны, переворачиваем. Доводим до готовности с другой стороны, снимаем на тарелку и разрезаем (по желанию) как пиццу на ломтики от центра. Можно есть.